Йокогама

Оак Баррель
Я потратил сотни часов на то,
Чтобы ты сказала: «Аригато!»,
Чтобы я, съев устрицу в Костроме,
Вспоминал о том в Йокогама дне,

В коем было пусто, но так тепло.
Обрывая слово на слоге «сло»,
Поднимаю ворот, спасаясь от
Ветра и летящих небесных вод.

Океан, как помню, был сер и хлад.
Я проснулся рано, надел халат.
Ты еще спала. Я спустился в бар.
Помнить – наказанье, отнюдь не дар.

В Йокогаме с неба лило, лило.
В Костроме, поднявши с борта весло,
Вспоминаю этот осенний дождь –
Как парад на Красной ушедший вождь

Вспоминает, может быть, там, в аду.
И не успокоюсь – краду, краду
По клочку, по нитке у самого
Я себя, надеясь на волшебство,

На способность времени сбавить шаг.
Мы, возможно, встретимся – где и как?
Мы, возможно, встретились – и уже
С хохотом срываемся в вираже.