Ах, как необычаен...

Андрей Подушкин
Ах, как необычен
Простор и запах тины,
И вереницы чаек,
Что гадят вам на спины.

Я знаю: эти птицы
Спешат к большим фрегатам
Опустошать глазницы
Повешенным пиратам.

               
                1992.