Натура

Татьяна Турбина
В своём гнезде, кукушкино яйцо
Не различат усталые синицы,
И кормят, и растят они птенцов
Заботливо. Старательные птицы.
Но не натешатся родители семьёй,
Всех лишних уничтожит, кукушонок
В семье кукушке лучше жить одной…
Закормленный изнеженный ребёнок!

Сбиваясь с крыльев, малые синицы,
С утра до вечера снуют. В пищеворот,
То червяка, то сладкую крупицу,
Кидают в широко раскрытый рот.
Не вспомнится синицыно добро.
Коль станет взрослою вертушка -
Яйцо подкинет в мягкое гнездо,
Неблагодарная кукушка.
***
Среди людей, встречаются порой,
О некоторых мы с тобою, знаем -
От жизни только сладкое берут,
Но я таких, увы, не уважаю!