Пили мы с одним поэтом...

Андрей Подушкин
               
 


       *   *   *

         
               
                А. Зырянову

 

Пили мы с одним поэтом
Суррогат недорогой,
И твердил поэт при этом:
«Я – не Байрон, я – другой!»

Мы закусывали, помню,
Пирогами с курагой,
И уже примерно к полдню
Невменяем был друг мой.

Весь облёван и замаран,
Левой дрыгая ногой,
Под столом лежал не Байрон,
Там лежал ... совсем другой.

               
                1992.