тяжелеют веки. затягивает в омут сна...

Мира Линчевская
Тяжелеют веки. Затягивает в омут сна.
Слабостью в теле моем разливается кровь.
Бледны мои щеки. Наверное, я больна.
Я просыпаюсь и засыпаю вновь.

Ветер за окнами что-то рисует там.
Мне бы окно открыть и его вдохнуть.
Но мне не позволит в груди шевелящийся спазм.
Но мне не позволит в теле тяжелая ртуть.

И слабостью в теле каждая клетка кричит.
Апатии серой больше, чем в мире зла.
Хочу шевелиться, но тело мое молчит.
И в сон меня клонит. Я словно уже мертва.
                20 апреля 2017 год