Отнюдь не Горгоной Медузой...

Андрей Подушкин
      *   *   *               
               
                Меня сегодня Муза посетила ...
               
                (В.Высоцкий)


Отнюдь не Горгоной Медузой
Я уничтожен как личность  –
Повержен в уныние Музой
За собственную поэтичность.

Единственная отдушина –
Моё состояние нервное,
Ведь был, как цыпленок, задушен я
И брошен какой-то стервою.

Пусть будет талант мне обузой,
В поэзию вечной визой.
Не посещает Муза,
Зато навещает шиза!

               
                1992.