Ты - выдумка

Серж77
Ты - выдумка из сказочного сна,
Ты - вымысел прекрасный, ты - мечта,
Во взгляде твоём чудном огонёк,
В руках твоих ромашка, василёк.

Какое счастье тот, держа букет,
Оставить на сердце моём свой чёткий след,
Смешная чёлка, карие глаза,
А за окошком вешняя гроза.

Ты выдумка, тебя нарисовал
Я на холсте, с букетом ты стояла,
А мне казалось, будто ты жива,
И рядом бились лодки у причала.

На той картине лодка, лето, ты
И волны на песок всё набегают,
Твои глаза исполнены мечты,
Как жаль, что ты лишь выдумка простая.

Закрыв рисунок первый свой и холст,
Я краски с кистью положил, лёг и уснул,
Ночь наступала, мучил лишь вопрос,
Как буду я встречать один весну?

Тут сон сморил, я сладко, сладко спал,
И в звёздах был усеян небосклон,
Ты тихо, плавно, вдруг с холста сошла,
И также тихо вышла на балкон.

Во взгляде твоём чудном огонёк,
В руках твоих ромашка, василёк,
Ты выдумка, ты вымысел, ты сон,
Но я хочу, чтоб продолжался он.

С рассветом, ты растаяла, как сон,
И на холсте с букетом ты стояла,
А на столе остался василёк,
И рядом роза алая лежала.