Их последняя ночь

Анна Весенина
Она смотрит на стену и видит тень,
Тень становится балериной.
А за днём всё проходит новый день,
Мечта тонкая, как гардина.

Балерину видит одна лишь она,
Те шене, реверсе и улыбки.
И сейчас она в мыслях так бережна,
В нежелании помнить ошибки.

А смешная улыбка не сходит с лица,
Пусть морщинки его уж покрыли.
Дрожат руки желтевшие, как пыльца,
Нет счастливей её в этом мире.

Пускай с острого носа сползают очки,
И ей не пережить эту зиму.
Её мысли не радужны и не мрачны,
Она смотрит на тень-балерину.

Инвалидное кресло откатится чуть
С лёгким взмахом жёлтой ладони.
Никому не понять эту странную суть
С балериной на сером бетоне.

Она в сладких детско-наивных мечтах,
Ведь она и есть балерина!
И с годами мечты не протёрлись в прах,
Они яркие, как картина.

Танцевали вдвоём в этой сладкой ночи:
Тень и бабушка на коляске.
Пусть и гаснут уже эти жизни лучи,
Заключительный миг этот - сказка.