Люби другого

Яков Семенович
Люби другого, не меня,
Ведь я не сделаю во век
Того, что требует душа.
Я никудышный человек.

Люби другого, пусть сейчас
Я не совсем еще взросла.
Но ведь не ложно все для нас-
Внутри меня лишь пустота.

Люби другую, пусть она
Еще совсем, совсем малыш.
Но видно это неспроста,
Ведь я уйду, пока ты спишь.

Люби другого, пусть же он
Такой большой и громогласный.
Зато не рушит это сон,
Ведь я в глазах твоих опасна.

Люби других, пускай они
Приносят столько же вреда.
Зато про них ты до весны
Способна мыслить без стыда.

Люби другого, пусть им всем
В сердце твоем да будет место.
Люби другого, кончим тем.
Хоть я любила тебя, честно.

13.05.18.