Прогулка

Алена Эд Русанова
...Враскачку, как морячка,  протопала ворона.
И голос хриплый, сиплый так образ дополнял,
Что повстречайся боцман ей - тут же удивленно
Сказал бы: ну, ворона! Ну, копия меня!
Осенний, прошлогодний трепещет лист, прикован-
ный хрупким льдом весенним к асфальту под ногой.
И древним,  неистлевшим крылом,  тоскою полным,
Он, полететь пытаясь, все рвется вслед за мной.
А я иду и ВИЖУ!  ВНИМАЮ! НАБЛЮДАЮ!
И это чудо: просто идти и наблюдать.
Не по делам, не в гости. Не в магазин. Гуляю!!
Как в детстве!  Будто время вдруг повернуло вспять!
Зима, похоже, ночью старалась покрывало
На все вокруг набросить. Да только, как на грех,
Силенок не хватило - поэтому навалом
На этом покрывале  темнеющих прорех.
А небо - прямо море! Поднимешь взгляд - и тонешь!
А на дорожке - мокрый следов моих пунктир.
...Себя ли показала листу, весне, вороне
Я?... Или рассмотрела сама поближе мир?...

7 мая 2018 года