Глубина

Михай Лина
Когда ты упрекаешь меня в скрытности,
Знай, что жестоко ты несправедлив!
Коль выбит ты из колеи
               от самобытности
Моей,
     с тем, что знал ранее, меня сравнив,

То в этом вовсе нет моей вины:
Река гибка, плавнА,
         а ты в ней зло подозреваешь
Лишь оттого, что сам боишься глубины.
И чтО на дне её сокрыто,
      Ты почему-то с берега решаешь.