Пролетели упрёки низко над головою

Сергей Иваненко
Пролетели упрёки низко над головою
И я, снова потупив глаза,
Вспоминаю уроки, всё это пустое,
Над нами сгущалась гроза.

Брызгами слов, не успевая пролиться,
Как губка впитала в себя.
Словно хотели обманом напиться,
Но в чаше скололись края.

И он воистину тихий: твоих слез океан
Внезапно сверкнёт на щеке,
Каплями с неба к прощальным словам,
Облака поплывут налегке.