Она просила, чтоб не целовали

Татьяна Шелихова -Некрасова
Она просила, чтоб не целовали.
И не касались лишний раз рукой.
Она - не  для  утех  на сеновале,
Тверда – и не сулит слепой покой..
Не любит комплиментов неуместных,
Когда болтают что-то, в суете.
Хотела встретить пару, стать  невестой,
Но попадались вечные - не те…

Она – не для гуляния  простого,
Когда шашлык приятнее любви.
Она ждала единственного слова -
Поблизости иль, может быть, вдали.
Она тянулась к небу и просила
Немного слёз счастливых от стихов.
Берёза тонкая, у речки говорливой,
На острове – среди двух берегов.

12.05.2018г
Фото из интернета