Сиренада

Вячеслав Башкин
Я - безумец, неспящий ночами,
Потому что бушует весна.
А Господь пожимает плечами -
От чего это мне до сна?

Тут для медиков больше задачка -
Не невесту ли рвётся спасать?
Вдруг черёмухи белой горячка?
Надышался сирени опять...

Я за ним уж давно наблюдаю -
Ближе к лету вернётся в струю,
А сейчас - ну Бог с ним - пусть летает
И поёт: I love you! I love you!

* Сиренада от слова сирень.