Тридцатое апреля

Сабрина Ларина
Тридцатое апреля. Четвертый час утра.
У речки соловьи выщёлкивают трели,
И близится с востока рассветная пора
В оттенках золотой, медовой акварели…

В туманной пелене величественный сад,
Плывёт над ним луна, медлительно и томно.
Нарциссы в темноту задумчиво глядят,
Белея вдалеке, под яблоней огромной.

Кукушка начала загадочный отсчёт,
И зяблик вторит ей, обрадованный утром,
И солнце над землёй янтарное встаёт,
Осыпав небеса лучистым перламутром…

Безлиственны сады, но близится пора -
Ладошки разожмут налившиеся почки,
И бойко зашумит шальная детвора, -
Пропахшие смолой, зелёные листочки…

***
И в таинство рожденья сияющего дня
Зарёй посвящена, я радуюсь рассвету.
И не найти людей счастливее меня,
Влюблённее меня в весеннюю планету…