выбор

Ксенофия
тяжело выбирать костюм-
цвет не тот или жмёт жакет,
сложно выбрать ещё парфюм,
маникюр и вкусней десерт.
а людей выбирать легко.
добрый взгляд и тепло души,
ты не спутаешь ни за что,
с безразличием. не спеши.


ты всегда разберёшь, когда
обнимает тебя родной.
и неловкости суета
не случится тогда с тобой.


так что выбрось из головы
смесь тревог, ложных клятв
и страх.
есть у каждого пульт внутри,
он сигналит, когда не так.