Цикл Несгоревшее...

Ирина Минаева 4
Цикл «НЕСГОРЕВШЕЕ…»



ж  ж  ж

Всё это – память о любви,
И ты в ней гость, не более.
Любви, зачатой без любви
И взращенной на боли.

Всё это – память о любви
И ты ее благослови
За то, что всё живет в крови.
Всё это – память о любви…

19. 11. 2017



ж  ж  ж

          Приходи на меня посмотреть…
                Анна Ахматова

Приходи на меня посмотреть:
Как живу я в тиши без печали.
Жизни прожита большая треть,
Напоследок живу отчаянно…
Приходи на меня посмотреть,
Впрочем, знаешь, лучше не надо.
Отгремела фанфарами медь
Уходящего в зиму сада.
Не узнать тебе нынче меня,
И не возраст тому виною.
Я живу, себя сохраня,
И уже не играю с судьбою…

13. 09.2017


ж  ж  ж

Плутаю где-то в Памяти
(Ты мне не прекословь!)
В декабрьской стылой замяти
Всё теплится любовь.

Всё теплится лампадкою
Который день и год
За нами всё украдкою
Как тень вослед идёт.

02. 12. 2017


ж  ж  ж

Всю ночь выла вьюга,
мело и мело.
И только когда уж
Совсем рассвело
Утихла. Зажмурясь
На солнце как кошка,
Устроилась снегом
На нашем окошке.

28.12. 2017

Сборник «Возвращение к себе»