Мой сын. Памяти Федора

Ольга Фёдорова Феолни
Когда затянет небо черной тучей,
Когда колючий ветер валит с ног,
Ты светишь издалёка мне, мой лучик,
Ты путь мне освещаешь, мой сынок.

Я бережно беру родное фото,
В глазах твоих смешиночку ловлю
И будто тихий шёпот включит кто -то:
"Мамулечка, я так тебя люблю..."

Теснее, ближе к сердцу прижимаю,
Боюсь, что хрустнет тонкое стекло...
"Ну что ты мам?...Не плачь, моя родная,
Я рядышком... Ты чувствуешь тепло?..."

И мне б ему поплакаться, что годы
Бегут, как с гор бурлящая река,
Что в сердце поселились непогоды,
Что очень мне нужна его рука...

Что старость уж совсем не за горами,
Ночей бессонных разгулялась власть,
Что трудно мне с "Судьбинскими дарами"
Идти...И не споткнуться...Не упасть...

Слезинку с фотографии смахнула,
Роятся мысли , в прошлое маня...
Спасибо тебе сын, сынок, сынуля,
За то, что, милый, есть ты у меня.

Шепчу тебе тихонечко :"Ты лучший..."
Ведь так светить умеешь ты один,
Лишь ты прогнать умеешь злые тучи...
Лишь ты любить умеешь так, мой Сын...