Апрельское

Ирина Минаева 4
      АПРЕЛЬСКОЕ…

           1.

Миндальную горечь цветущих садов
Разносит ветер весенний.
Давно не бывало таких холодов,
Но это весна – нет сомнений!

Давно не бывало таких холодов
В апреле. Но с жизнью не спорят –
Миндальная горечь цветущих садов
Дорогу для мая проторит.

А в мае взорвется салютом сирень
В победном восторженном мае.
И дорог мне каждый прожитый день
Как есть, я его принимаю…

            2.

…Шмель утонул в  цветке магнолии,
Притих и даже не жужжит.
И сколько б холода не спорили
С весной – непобедима жизнь!

            3.

Медово-полынный магонии запах,
И первый прирост на еловых лапах -
Нежность пушистой хвои…
Разве бывает такое?..

24 апреля 2018

Цикл «Вербочки»
Сборник «Возвращение к себе»