Коммунизм

Барабаш Ольга
Взвейтесь костром, пионерские галстуки,
Искрами ночи - значки!
Вымпел с плеча необъятного царского
Не согревает - горит.

В кожу врастают кирза да куфаечка,
В голову - красный сатин.
Вечность распнутая, кумушка та ещё,
Ей коммунизм господин.

Смотрит он строго глазами серьёзными.
Смерть ему ставит на стол
Аперитивы из пашек морозовых,
Из Пастернака рассол.

Строит он сказки свои многотонные,
Рвёт равновесье Земли.
Полымя! Полымя! На Колыму меня
До колыбели несли.

Пошлое прошлое! Тлеет зари алей
Уголь сгорающих лет.
Боль моя! Соль моя! Честь моя! Жесть моя!
С рук несмываемый цвет.