Небо было б голубым

Елена Камышева Солнечная
Если б знал, как горько.
Если б знал, как больно.
Догадался б только -
То пощадил невольно!

Ты меня бы пощадил.
И с плеча бы не рубил.
Я б тогда и не узнала,
Что меня ты не любил.

Небо было б голубым.
Солнце было бы прекрасным.
День вчерашний - вечно ясным,
Чуть сиреневым, как дым.

А прохожие смешные
Торопились по делам.
И глаза твои родные
Не брели по сторонам.

Цвет любимый был бы красный,
Да с каёмкой золотой!
Отчего же ты ужасно
Недогадливый такой?

Если б только догадался -
Небо было б голубым...