невидима

Ольга Юнник
Невидима, невидима, свободна –
Одна!
Вся чаша будет выпита сегодня
До дна!
Чёрная внизу сирень,
Глубокая тень.
Кроны, освещённые луной,
Несутся за мной –
Прощайте!
Выпито вино, отброшен бокал –
На бал!
Жизнь была не в счёт,
И вот платить идёт
Черёд.

…То ли это гул в проводах,
То ли Оффенбах, то ли Бах,
То ли аконит по крови -
Попробуй останови…

Как славно это шоу поставлено –
Добавлено
В мой мир всего одно измерение –
Смирение.
Горечью глоток отдаёт –
Закончен полёт.
Отчаявшимся - царский почёт -
Ещё и ещё -
На плахе.
Венец мой из чистого золота
Воланда.
…Как сильно пахнут травы болотные -
свободные.

Для нечисти я слишком проста,
Они меня читают с листа,
Никто награды не обещал!
Мессир, пора мне.
(Мастер, прощай…)

13.II.2005