Распустилось солнце

Нина Лихота
РАСПУСТИЛОСЬ СОЛНЦЕ...

Распустилось солнце как цветок,
Словно лепестки-лучи открыло.
Пробежал веселый ветерок,
А роса взбодрив,цветы умыло!

Алою накидкою зарю
Утро на пол неба расстелило,
Бога я за то благодарю,
И прошу, чтоб тучей не закрыло!