Весенний ветер

Корнилов Алексей Юрьевич
Разрезвился, заигрался ветер молодой весенний,
В перекрестьях тесных улиц, среди парков и домов.
Нет ему забот и дела до весенних откровений.
Сам устал от братьев старших - злых Бореев-холодов.

С оживленными цветами кружит вальс, фокстрот и танго.
Треплет лихо и задорно свежей зелени фольгу.
Раздувает юбок парус и оброненные бланки
Он, с беспечностью ребенка, рвет в бумажную пургу.

Для него границ и правил не бывало и не будет.
Он гуляка и проказник, озорник и шалопай.
Но прошу, к его проказам, вы, терпимы будьте люди.
Ну а ты, дружок мой ветер, плохо так не поступай.