Друзьям-товарищам

Жорж Никифоренко
Простите, что не постучал,
Дверь не открыл ногой.
В ваш дом, излюбленный причал,
Я прихожу, чтоб обрести покой.
    Спокойно льётся речь,
    Чай пьём из самовара,
    Поёт под переборами гитара,
    Трещат дрова, огнём играет печь.
Здесь выслушают до конца,
Как чай, испьют из чашки,
Вслух не заметят подлеца,
Поправят ворот у рубашки.
    И пусть я буду с бородой
    Ещё прямой, хотя совсем седой.
    Но верю, что я "в доску свой",
    И словом поддержу, рукой,
    Не оскуднею. Я-такой.
Я слышу вас:"Привет, привет"!
Спасибо, други, поддержали,
На Новый Год мне искру дали.
Исполню ваш святой завет,
Но вот ещё бы ...надцать лет.

    Автор Ж.Никифоренко.