Русским

Александр Фарзалиев
Ведут к спасенью тропы узкие
Широкие – в погибель, рабство, плен
Не забывай, ведь всё-таки мы русские
Нам не впервые дует ветер перемен.

Не отступаем мы от Бога ни на йоту
Его закон от пяток до макушки –
Всю самую тяжёлую работу
Для Бога сотворяет только русский.

Широ'ко в русском сердце. В нём не тесно
Ни одному народу. Вот что значит русский
И как бы ни теснили русских бесы
Мы сокрушим гору бесовских мускул

Смиренны мы. Порой до безрассудства
Но время выбрать меньшее из зол
И вновь во зло забить бессменно русский
Осиновый или железный кол.

Нет ни одной напрасной русской жертвы
Когда мы побеждаем, молкнут пушки
И вечностью чеканит полк бессмертный:
Не нужен Богу мир без русских.