О Вороне песнь

Лина Гончарова
Тебе ли, о Ворон, предстало молиться?
Клювом из моря ты можешь напиться.
Крылом охватить бирюзовые дали,
Тебя за Юконом и в небе видали.
Глаз твой столь зорок,
И клич твой так силен,
Внемлем ему, каждый в чем-то бессилен.
Знать бы, куда срываешься снова,
Было к отлету бы слово готово,
Зришь только в точку,
Сверлишь глазами,
 Северной нитью тянутся горы.
Стая волков и один -самый слабый,
Рвешься к нему,
Как зачинщик Агоры.
Слабость- не сила, закону подвластно,
Ратанье волков и ворона крик,
Кто устоит, кто останется в связке,
Разве не это ты в тайне постиг?
Свищет. Метель застилает следы,
Хоть бы немного, чуть-чуть бы еды,
Так и клокочет у горла вода,
Отпив из колодца, забудь навсегда.
Еле мотаясь  в мозолистой мгле,
Стал ты, подобно ярлык на метле.
Скоро зазиждет кровавый рассвет.
В кличе твоем или «Да!» или «Нет!»