В одном строю

Нина Лихота
И стали в ряд сегодня
Мертвые с живыми.
Плечом к плечу в одном полку
Они сейчас.
Те -  что собой закрыли
Точки огневые,
И кто историей считает
Их  сейчас !
Чеканят шаг одни -
Не слыша Гимн победы.
Другие с гордостью
Портреты их несут!
Те и другие нынче
Встали на рассвете,
Под красным знаменем
И с честью, и с гордостью идут !
Бессмертный полк,
Он - как послание свыше,
Он - как заветы тех,
Победу кто ковал.
Через года,наказы их мы слышим,
И помним всех -
Кто за победу воевал!
И встали в ряд сегодня
Мертвые с живыми!
Чеканя шаг - плечом к плечу
Идут в одном строю.
Проходим снова мы
Путями фронтовыми,
И я горжусь ,что с ними
В одном иду строю!