Космос

Александр Андреев 16
Со временем,-все звёзды потускнеют,-
Что зажигались ярче солнечной звезды...
На небосводе непременно их заменят,-
И засияют, лучше прежних, кругляшки...

Бесследно звёзды бывшие сгорают,-
Теряясь в недрах космоса глубин...
И даже крошечную пыль не оставляют,-
Всё поглощают жадно монстры чёрных дыр...

Космос размерами чудовищно огромен,-
И нет ему начала и конца...
Он раздуваться с бесконечностью способен,-
Раздолье дырам, создавая без конца...

Материю вселенной не потрогать,
Хотя на ощупь, её можно ощутить...
Величие галактики бесспорно,-
Дыры способны с аппетитом проглотить...

Всё относительно,- доказанно учёным,-
Где минус,- там находится и плюс...
Без чёрных дыр жить для вселенной не возможно,-
Чтобы удерживать балансировку мощных сил...

Кем-то вселенная продумана в достатке,-
Создатель времени, труда много вложил...
Частица каждая с пользой должна вращаться,-
Чтоб бесконечно, развиваясь космос жил!!!

     11.05.2018г.