Бедуинский базар

Марина Старчевская
Песочные барханы,
жующие бараны
и ветхий бедуин
седой и тонкошеий,
с мобильником замшелым, 
как современный джин.
Фисташки и кокосы,
лепёшки на подносах,
кебабы на угле.
Изделия из глины
в бамбуковых корзинах
и просто на земле...
Восточные базары —
заморские товары
для тощих кошельков,
и кофе ароматный,
под небом необъятным
совсем без облаков.