Бессмертный полк

Сергей Джанабеков
Они прошли пути свои земные,
Прикрыв телами мир и тишину.
Позарастали просеки лесные,
Где наши деды кончили войну.

Была она жестокой и кровавой,
Горели избы, села, города.
Но защитили нас не ради славы,
А ради жизни, жизни навсегда.

Чеканя шаг, вражды разрушив узы,
Пройдет по миру, май в сердцах храня,
Бессмертный полк Советского Союза,
Своей великой родины броня.

Мы внуки победителей и дети
И в наших жилах бьется та же кровь.
Бессмертный полк шагает по планете
И торжествуют Вера и Любовь.

Чеканя шаг, вражды разрушив узы,
Пройдет по миру, май в сердцах храня,
Бессмертный полк Советского Союза,
Своей великой родины броня.