Ностальгия

Приятная
Ее обидели молчанием равнодушным,
Забыли, как прочитанный рассказ...
А мысли расплескались непослушно,
Смеясь отчаянию, не слушая наказ...

Тягуче время засосало в ностальгию,
В безветренные ясные деньки...
Все прошлое уж поросло полынью,
И вместо рощи только лишь пеньки...

Оплакивает молча счастие былое,
Как будто жизнь прекрасною была.
Ах, память, забываешь ты плохое,
Как в Зазеркалье, наивная, жила.