Обреченная комета

Егор Зайцев Андреевич
Комета огненно пылая,
Ярчайшим пламенем летит,
И своей смерти ожидая,
Все больше, все сильней горит.

Летит, не думая о прошлом,
Ведь такова её судьба,
И в небе сером и дотошном,
Она от ветра голуба.

И входит в плотность атмосферы,
Уже пылает пламенным огнём,
И страху нет её предела,
Ведь не пойдёт комета на подъём.

Комета огненно пылая,
Сожглась во тьме, не видя дна
И человечество ссылая,
Что люд обычный, как броня.