И там где...

Ирина Кондратюк
А  там  где  корыта , трещины , избы , кони...
Вымпелы , лозунги , флаги , лица .
Кто - то куражится , кто - то стонет .
Плачет  один , а  другой  глумится .
Запонки  клерков , фастфуда  тонны .
Джипы , на  шпильках  станки  для  боссов .
Клоны  эстрады  ,  гламур  ,  притоны .
Жизнь  удалась  у  жизни  отбросов .

А  там  где  корыта , трещины , избы , кони...
Рыбой  об  лёд , задыхаясь , а  выжить  нужно !
Блики  лампадок , мольбы , прошенья  иконе...
Выдержать , выстоять , верить – наступит утро .
И  размахнувшись  вчера  зачеркнёт  заплаты .
Минимум , пенсий  шкала , улыбнёт  все  лица .
Хватит , на  день  грядущий , своей  зарплаты .
И  суждено  мечтаньям , от  части , сбыться .

И  там  где  корыта , трещины , избы , кони –
Нам  улыбнётся  лик  на  святой  иконе...