Размышления на озере

Светлана Быкова
Яркой плотью покрылся земли остОв,
В небесах – разноцветье из радуг-дужек,
А под сенью деревьев, травы, кустов
Славит жизнь птичий хор и оркестр лягушек.

Тихо плещет волна и шумит камыш –
Нет причин, чтоб сегодня родился Каин.
Ты с распахнутой настежь душой стоишь...
В этом мире ты гость... Кто сказал: "хозяин"?..