На пороге мая...

Вера Максименкова
Вот так и стоять вдвоем на пороге мая,
Комкать в руке билет на последний рейс.
Знать, что нигде не найти мне иного рая,
Кроме того, что я обретаю здесь.

Этой весной играем, такие ставки,
Что ночью нынче поставлено всё на кон.
Коли любить, то тебя одного без оглядки.
Коли хотеть, то только тебя целиком.

И так и стоять вдвоем на пороге мая.
Пусть уносит нас в вечность воскресный ночной экспресс.
Мне без тебя дорог не найти до рая,
Ведь рай этот ближе, он рядом с тобой, он здесь.