И город проснулся от спячки...

Оля Громова
И город проснулся от спячки, и сад, и лес...
И нежится солнечный свет на сносях у мая,
И первенцы дружно родятся в тугой надрез
Из чрева ветвей, черно-белый пейзаж ломая.
Цветут мускари. Да, весна - это божий дар
Для всех, кто надломлен и в силу свою не верит,
Кто носит обиды и каждый укол, удар
Он чем-то большим, неподъёмно-тяжёлым мерит.
Но свежесть весны обесточит любую грусть,
Любые нарывы затянет, любые раны.
Ты просто и сам поневоле отбросишь груз
И будешь дышать неподдельно-легко и пьяно.

13 мая 2018