Как уберечь?

Татьяна Мершукова
(Строфа и Акростих)

Авторы:

Михаил Азнауров (М.А.),
http://www.stihi.ru/2018/05/13/1479

Татьяна Мершукова (Т.М.)


(М.А.)

Как уберечь, подскажет кто-то? Вряд ли!
Все стало смутным, не понятным:
Любовь крылом тебя коснулась,
Душа, сердечко встрепенулись?

Откуда, что? В смутной тревоге,
Взгляд в Небеса, к родному Богу.
Всевышний, милый помоги!
Как поступить мне? Подскажи.

Принять любовь, открыть мне сердце
Иль наглухо закрыть в нем дверцу.
Растеряна, душа в волненьи ждет –
Без меня любовь и дальше проживет?

Услышала травы ты шелест,
Сирени запах удивил.
Вдруг поняла, тебя услышал –
Любовь твою благословил!


(Т.М)

Б*еречь в душе свою любовь,
Е*ё не ранить ссорой вновь.
Р*ека любви течёт весной,
Е*й нет преград, её красой

Г*ордиться будем мы всегда,
И* пусть уносят нас года -
Т*епло Любви храним в душе,
Е*сть счастье с милым в шалаше!

Д*руг друга сможем мы сберечь,
Р*аздув костёр, огонь разжечь,
У*слышав нежные слова,
Г*ореть любовью божества.

Д*аруя счастье в эту ночь,
Р*азлуку мы прогоним прочь.
У*йдёт в безмолвие беда -
Г*роза не грянет никогда.

А* это значит - мы друг друга любим!


(М.А.)

Что значит, любим мы друг друга,
Что значит, для любви разлука:
Когда горит огонь в крови;
Когда остыло все внутри?

Как уберечь в душе любовь
И, как понять, что точно
Соединила нас она –
Навеки прочно?

Гроза, обида, гром, скандал
Нигде и никогда?
Душа с душою и сердца
Едины навсегда?

Да, с милым рай и в шалаше,
Давно известно всем
Но, как построить тот шалаш
Однажды, насовсем?



(Т.М.)

В*есною жить, Весну любить,
М*алейшим счастьем дорожить,
Е*динством света и тепла,
С* тобою быть - судьба дала.

Т*ебя по-прежднему люблю,
Е*два проснусь, Творца молю.
Н*авеки быть с тобой хочу.
А* если трудно - промолчу.

В*едь нам порой не зря дано,
Е*го проверки, что вино,
К*аким бы не был результат,
А* пить его - так каждый рад.