ОГЭ и ЕГЭ братья по неразуму

Виктор Чибисков
                ОГЭ и ЕГЭ — братья по неразуму. 

          А за окнами Май, а я маюсь !
          На ОГЭ, он экзамен, зараза !
          Зря, наверное, очень стараюсь -
          Не учил теоремы ни разу.

                А за окнами воздух Свободы.
                Мне б туда, да на дачу где Воля !
                Где полям сочиняю я оды,
                Где ждут девочки — Саша и Оля !

          А за окнами небо какое !
          Синевою накрыло и манит.
          От экзамена нету покоя,
          Мозг и разум жестоко туманит.

                Вот и кошки скребут где-то сзади,
                Глюки-шарики перед глазами.
                Вот зачем это всё, чего ради ?
                Одним словом  - изыди, экзамен !

          Через парочку лет — старше рангом
          С погонялом «ЕГЭ» ( тут ругаюсь)...
          Получу по башке бумерангом,
          За грехи неученья покаюсь!

                Май 2018.