Завтра и вчера

Лана Яснова
В забывчивости завтрашнего дня –
причина слёз и повод к утешенью,
когда легки чужие прегрешенья
и тяжела вчерашняя броня.

Но в том краю, где нас уже не ждут,
в тот вешний день, где были мы когда-то,
прошедшие дожди ещё идут
и не свершились давние утраты.
И радости, и боли тех времён
хранятся там, как в маминой шкатулке –
серебряный двустворный медальон –
и старый сад – в соседнем переулке.