Ещё вчера...

Николай Голендухин
Ещё вчера мы были незнакомы,
Сегодня, как два берега реки.
В беседах наших нет ещё истомы,
Но чувство есть, что душами близки.

А впрочем, чувство это мне не ново,
Похожее не раз я испытал
И каждый раз считал, что стопудово
Я встретил ту, которую искал.

Пускай судьба опять меня обманет,
И половодье смоет берега,
Но сердце в синем сохранит тумане
Подругу, что была мне дорога.

21. 12. 2017 г.