Скала и Камень

Честный Мент
Галина Храбрая

Стихи слагались при жизни Михалыча и были посвящены ему…
Мы, работая с чужими детьми, сами того не понимали, что Господь дал нам вместо
одного ребёнка, которого бы я смогла родить, целых пять тысяч детей, которые
слепо верили в то, что мы им говорим, а нам с Михалычем было, что рассказать
детям. За плечами у него был огромный стаж с многолетним опытом работы
с трудновоспитуемыми подростками, а у меня и подавно.

Но БОГА любят в одиночку, вместе на пару ходят только в кино. Эта работа помогла
укрепиться нам в истинной вере, дальше пути наши стали обосабливаться на полном
расхождение обоюдных мнений. Мы перестали приходить к общему согласию. В наши
личные отношения постепенно закралось сомение. Меня стало раздражать, что мой
Михалыч и верил и не верил в исренность детей. Он занялся тем, что время
от времени, преподавая им историю и прочие важные предметы, начал проверять их
на вшивость, что выглядело со стороны, будто бы он вовлекает их в некие
авантюры: выпить, выкурив сигаретку, вытребовать у родителей денежный перевод.

Бедный, он продолжал играть в следака. Это была неизбежная болезнь и она,
похоже, была неизлечима. Вот, чего я не учла изначально, что отложив свой
отпечаток на нём, хворь изгрызла, источив до основания, его горячее сердце.

Но Михалыч успел убедиться в святости детей, в их вере в БОГА. Ещё напоследок
Господь даровал ему возможность поработать по первой своей профессии, ведь он
учился на лесника, тут его дарование особенно пригодилось, как нельзя лучше,
всю зиму он занимался реликтовыми парками и садами, которые даже фашисты тронуть
не посмели, ибо собирались пожить среди этой красоты.

Так, создав бригаду из 40 человек, Михалыч с головой погрузился в научный подход
по спасению уникальных деверьев и обрезал грамотно не один сад, чем, собственно,
заработал нам на приличное проживание и пропитание, но счастье было коротким.

 «СКАЛА И КАМЕНЬ»

 Ты Камнем стал, а я Скалой,
 С летящей кверху головой,
 С пластами капельных пород,
 Открыв пещеру, словно рот!

 Тебя сечёт волна, вскипая,
 То, бездыханная, немая,
 То, вдруг ревущая, как зверь,
 А то, откроет бездна дверь —

 И весь невидим, ты лежишь,
 Врезаясь в вековую тишь,
 Что под пучиной возлегла,
 А я стою, белым бела!

 И сколько б солнце не пекло,
 Я, словно чистое стекло,
 Не отражая ничего,
 Люблю Христа лишь моего!

* Х *
http://www.stihi.ru/2018/05/13/6903
«Нежная Наука»