Пахнет сажей, как из печки

Сергей Пагын
***

Пахнет сажей, как из печки,
если вытащить кирпич,
ночь, стоящая над свечкой,
мной поставленной в кулич.

Огонёк, что веретёнце,
золотую тянет нить,
чтобы тьму сырую солнцем
Воскресенья победить.