Бумажный кораблик

Галина Рупасова
Виноват ли рассвет?
Виноват ли закат,
Что мои журавли
Не вернутся назад?

Что затих вдалеке,
Зов пленительных птиц,
Мне оставив в руке,
Только перья синиц...

Снаряжу в дальний путь,
В море радужных снов,
Я бумажный кораблик
          наивных надежд и стихов...
Пусть, прорвавшись меж туч и ветров,
Он достигнет твоих берегов,
                твоих берегов...

Он тебе принесет
На своих парусах
Моих мыслей полет
В перьевых облаках.
И расскажет тебе,
Как томиться в тоске,
Без тепла твоих глаз
Эта песня о нас...

Мой друг, не унывай!
Ведь жизнь такая штука,
Она бывает то жестокой, то прекрасной...
Она спрессована в секунды и года,
И каждый миг ее прекрасен и опасен,
Но этот миг тебе придется пережить,
прочувствовать, принять!
И эту данность не изменишь никогда!
И пусть кораблики бумажные уплыли
В туманы вечности, пропав с радаров,
А децибелы школьных гулких коридоров
Давно затихли навсегда для нас с тобой,
Наивность детства мы меняли безрассудно,
По курсу жизни на любовь и на надежду,
Мы больно падали, вставали и летели...
Но что-то главное сбылось у нас с тобой!

Снаряжу в долгий путь,
В море радужных снов,
Я бумажный кораблик
          наивных надежд и стихов...
Пусть, прорвавшись меж туч и ветров,
Он достигнет твоих берегов,
                твоих берегов...