Есть бритва в холодке акации душистой

Сергей Пагын
***
                Боните Аурелии

Есть бритва в холодке акации душистой,
и есть высокий лёд, и полуночный мёд...
И я стою во тьме, как удивленье, чистой,
не зная, что потом со мной  произойдёт.

Примну легонько гроздь, и задержу дыханье -
пускай она во мне немного поболит.
Я весь сейчас - слеза любви и пониманья,
своей судьбе до дна солёного открыт.