Город в тьме

Ева Либер
Город в тьме. У подножья окраины
Милый, милый, милый простор.
Не хочу больше знать, потеряли ли,
Просто ведь не нашли до сих пор.

Город в тьме. У надгробной плиты
Я увижу - пропало лицо,
Да и буквы давно вытерты,
Только в землю зарыто кольцо...

Город в тьме, город мой не охваченный!
Мой забытый давно сезам!
Мне долги не хотелось выплачивать,
Ты забрал их сам.

Город в тьме, нету солнца, нет яблони...
Жизни нет в непроглядной тьме.
Я не знаю ответов. Узнаю ли?
Только ты не подскажешь мне.

Город в тьме. Город в темноте.
Город во тьме. Или город в тебе?

Каждый день или ночь- города,
Каждый раз без малейшего слова.
Если жить,
То скажи мне, когда?
Если жить наподобие облака.