Луч

Галина Шашкина
Луч весенний в комнату скользнет,

На подвески люстры вдруг наткнется,

И на сотни  радуг разобьётся,

Бликами всю комнату зальёт-

Радуги кусочки там и тут!

За игрою света наблюдаю:

Луч-  предвестник радости и мая,

Озорной весенний баламут,

По стене тихонечко скользнет,

Зайкой прыгнет прямо на подушку,

Поцелует, щекоча, в   макушку,

И опять на небо упорхнет.

Отступает и хандра, и грусть,

Глядя на лучей тех преломленье,

В душу нежность явится томленьем,

Навсегда поселится  там пусть...