Эпитафия

Зиновий Коровин
Лиле от Ланы Негримовской

Прощай, родная наша Лиля,
как горек ранний твой уход!
Ведь мы с тобою так дружили,
уже не счесть, который год...

Пускай пуховым одеялом
пребудет для тебя земля.
Пусть, согревая солнцем алым
и тёплым ветром шевеля
листочки над твоим покоем,
Всевышний деянье такое
исполнит, чтобы показать,
что, полюбив нас, согревать
улыбкой ты не уставала
и помогала нам немало.
И небо, как твои глаза,
пусть будет нежно-голубое,
и будут люди, как с тобою
мечтали, – честны и просты,
и независтливы, как ты...

Спи, Лиля.
Пусть под бег времён
хранит Господь
твой вечный сон.

              13 мая 2018 г.