Просто

Ева Юргинсон
Нас уничтожат смыслы истерик,
Без которых жизнь невозможна.
Я причалю к тебе, ты - берег,
Ну, а я из бумаги сложенный
Парус, без цели и направления,
Блуждающий в неизвестности.

В этом мире господствует мнение,
Что о счастье нельзя порезаться.
И нельзя нарваться тут дважды
На ошибки своей глупости,
Если это случилось - сжалься -
Ты сегодня смешнее трусости.
Примитивны суждения грешных:
Вся их жизнь это рамки да клеточки,
А я буду для вас сумасшедшей,
Носящей вульгарные стрелочки,
Любящей свободу наивную,
И в секонде двигаться гордо -
Мои бренды - это любимые,
Которых не купишь за доллары.
А я останусь дурною девчонкою,
Что верит в добрых злодеев,
И буду смеяться так звонко,
Чтобы всех разбудить на Земле.
Осужденные станут завистливы,
Ведь не каждому это дано -
Улыбаться, когда будто искрами
Разрывает сердце твое.