Ответ газете Вестник Чернушки

Олег Чеховский
 Газета предложила читателям конкурс: написать название предмета, начинающегося на ту же букву, что и своё имя. Мне показалось это задание слишком простым и я дополнил его, написав эти шутливые строки. По поводу итогов конкурса ничего не знаю.

 Остров в Тихом океане,
 и сидеть в тени банана,
 и смотреть на океан,
 где знакомый - капитан.

 Ждать муссоны и пассаты,
 "кенгуре" сказать: -" Пошла ты! "
 Снова кофе заварить,
 на работу не ходить!

  --------------------

 Остров молча обойти,
 пнуть бананы по пути,
 не смотреть на океан,
 где придурок - капитан...

 Снова день и та же скука.
 Всё! Хорош! Домой махну-ка!
 Где над озером туман,
 птиц летящих караван,
 
 где приятель - дядя Федя,
 байку вспомнит про медведя!
 Там, где майский соловей,
 там - на Родине моей!

 Снимок из свободного доступа.